SUPERCROSS PARIS-LILLE - Novembre 2014

Supercross Paris-Lille - Novembre 2014

Pour sa 32ème édition, le Supercross de Paris-Bercy a pris ses quartiers à Lille au Stade Pierre-Mauroy sous le nom de Supercross Paris-Lille. Pour l’occasion, le Stade s’est mis en configuration demi-stade pour installer le terrain de supercross sur la moitié Sud du terrain. 5 400 tonnes de terre ont été nécessaires à la conception de la piste. Grâce à la dimension du Stade, les dimensions ont été inédites en France avec un format de 81x63.60 mètres.

Ce fut deux jours de show pendant lesquels plus de 41 500 fans sont venus profiter du village SX installé sur le parvis du Stade et assister aux exploits des différents coureurs. L’américain Eli Tomac s’est imposé comme le premier « King of Lille » suivi par Justin Barcia et Malcom Stewart à la 2ème et 3ème place du podium. Les tricolores étaient également présents avec Fabien Izoird qui s’est immiscé à la 4ème place du classement.
Dans la catégorie SX2, Maxime Desprey a gagné les quatre finales de sa catégorie en s’imposant face à Thomas Do et Ben Watson.

Un événement 100% Supercross, 100% Freestyle, 200% Show à revivre en novembre 2015.