FRANCE - AFRIQUE DU SUD - MARS 2022

Les Bleus étaient attendus !
6 ans après sa dernière venue, lors de l'EURO 2016 face à la Suisse (0-0), l'Equipe de France de Football rechaussait les crampons au Stade Pierre-Mauroy pour y affronter l'Afrique du Sud lors d'un match à guichets fermés !

Dans une ambiance festive et conviviale, les supporters tricolores se sont régalés face aux dribbles d'un Kylian Mbappé en feu et d'une équipe sûre de sa force.

Après un premier quart d'heure équilibré, Les Bleus ont mis la machine en route et c'est l'inévitable Kylian Mbappe qui ouvrait le score d'une frappe en pleine lucarne à la 23ème minute. Dix minutes plus tard, Olivier Giroud inscrivait son 48ème but en sélection et mettait ses coéquipiers à l'abri. Mi-temps ! 2-0 !

En seconde période, malgré des Bafanas Bafanas accrocheurs, un dernier quart d'heure de folie permettait aux Bleus de faire le show et d'inscrire trois nouveaux buts, par Kylian Mbappé (76ème, 3-0), Ben Yedder (82ème, 4-0) et Guendouzi (90+2, 5-0) ! Score final : 5-0 et des étoiles plein les yeux !